deli_rant

deli_rant, 2010.

  • Ubicación: Plaza Colegio del Patriarca, 4. Valencia localización
  • Interiorismo, diseño gráfico, comunicacion: mllongo. Proyecto en la web del estudio
  • Cocina: Delirante, mezclas únicas de condimentos y sabores para crear su propio lenguaje y cocina.
  • Estilo: Gran contundencia en el lenguaje gráfico tanto en el interiorismo como en la comunicación del restaurante.
  • Horario: Martes y Domingos de 12.30-17.30, Miercoles a Sábado de 12.30 a 00.30. Lunes cerrado.
  • Web del restaurante.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Fotografías: Mercedes Navarro.

La conquista de la plaza del Patriarca para el peatón es uno de los grandes hitos del urbanismo en el centro histórico de Valencia. En una ciudad en la que el coche dictamina su urbanismo que una plaza que había sido relegada a ser mero aparcamiento se convierta en un espacio en el no sólo existan terrazas de restaurantes y bares, otro gran defecto del urbanismo valenciano, si no que se haya dignificado el edificio de La Nau debe tenerse en consideración. Es agradable pasearla a media tarde, cuando empieza a hacer bueno y verla llena de niños correteando que en uno de sus juegos puedan adentrarse en el patio de La Nau y, con suerte, empaparse algo de su historia.

El hecho que la totalidad del proyecto, interiorismo, comunicacion, diseño gráfico, ilustraciones que decoran el local, haya sido llevado a cabo por un único equipo da lugar a una gran coherencia y cohesión en el mismo. Vemos que el concepto de delirio va desde las ilustraciones que visten las paredes de animales imposibles o en situaciones delirantes hasta la ideación de los platos donde nada es lo que parece. El punto de partida del diseño del local es un gran respeto por la preexistencia, los muros de fabrica que lo delimitan se pintan en el blanco-negro que codifica el espacio. La ubicación de la zona de los servicios como pieza exenta que ejerce de charnela entre el comedor de entrada y la zona de comedor-libreria da idea de la distribución espacial. La gradación de privacidades según la zona del local ayuda a dar idea de movimiento, una primera zona de barra y mesas para pequeños grupos parejas o solitarios, comedores abiertos pero de carácter más privado hasta que llegamos al comedor-librería donde amplias mesas de madera pueden acoger a un mayor número de comensales cada una de ellas. En este ultimo comedor, el código blanco-negro queda interrumpido por el colorido de los lomos de los libros de las estanterías. El pavimento continuo de microcemento gris aplicado de una forma basta unifica espacialmente el local.

La elección de mobiliario ha sido realizada con esmero. Las superfícies horizontales son de materiales nobles como la madera maciza de la mayoría de las mesas o el marmol de la barra y de líneas puras y rotundas dando como resultado una contundencia que da relevancia a la comida que sostiene. La gran variedad de sillas es un muestrario de grandes iconos del diseño como las sillas drs de los eames. En cuanto a la iluminación la elección no se queda atrás comenzando por la lámpara que nos recibe en el acceso que tiene una doble funcion al llenar el espacio. La altura de las luminarias ayudan a acotar el espacio privado de las mesas dentro de un gran espacio continuo.

El diseño de los platos, la confección del menú y la presentación de la comida gana importancia con todo este acompañamiento tan cuidando. Podemos encontrar platos que juegan no solo con nuestro paladar dándonos a probar sabores que no esperariamos sino estimulando nuestra vista o incluso el oido con el crepitar de las chips de yucas con las que te reciben en la mesa.

La comunicación y el trato complementa la experiencia de un sitio como deli_rant siendo un lugar especial donde compartir una comida, una cena o un delirio.

 
Geolocalización_

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *